旬でうま♪フライパンで揚げるたらの芽の天ぷら♪ レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
- たらの芽 4~5
- 天ぷら粉 1カップ位
- 水 規定量
作り方
- 1 たらの芽と葉をよく洗い(トゲがあるので気を付けてね♪)クッキングペーパーなどで水気をよく拭きます。
- 2 天ぷら粉に規定量の水を加え、たらの芽と葉によく絡ませます。
- 3 少し深めのフライパンに油をしき(少なめ浸る位の量でOK♪)十分に熱したら②を揚げて行きます。
-
4
葉の部位は両面さっと揚げる位でOK♪
芽の部位は葉より少し長めに揚げたら出来上がり!
きっかけ
いつも毎年たらの芽はお裾わけで頂きます(*^_^*) パスタにしたり色々試しましたが、やっぱりてんぷらが一番!シンプルでなんの工夫もない揚げ方ですが、美味しいですよ(*^^)v
- レシピID:1130008463
- 公開日:2014/04/10
関連情報
- カテゴリ
- 天ぷら
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
くっくこ2021/03/15 21:34フライパンで揚げてみました
美味しくできました
ありがとうございました