旬でうま♪フライパンで揚げるたらの芽の天ぷら♪ レシピ・作り方

旬でうま♪フライパンで揚げるたらの芽の天ぷら♪
  • 約10分
  • 300円前後
uknowmaxTVXQ
uknowmaxTVXQ
たらの芽はシンプルにてんぷらが一番美味しいですよね~(*^_^*)めんつゆかおしょうゆで召し上がれ♪

材料(2〜3人分)

  • たらの芽 4~5
  • 天ぷら粉 1カップ位
  • 規定量

作り方

  1. 1 たらの芽と葉をよく洗い(トゲがあるので気を付けてね♪)クッキングペーパーなどで水気をよく拭きます。
  2. 2 天ぷら粉に規定量の水を加え、たらの芽と葉によく絡ませます。
  3. 3 少し深めのフライパンに油をしき(少なめ浸る位の量でOK♪)十分に熱したら②を揚げて行きます。
  4. 4 葉の部位は両面さっと揚げる位でOK♪
    芽の部位は葉より少し長めに揚げたら出来上がり!

きっかけ

いつも毎年たらの芽はお裾わけで頂きます(*^_^*) パスタにしたり色々試しましたが、やっぱりてんぷらが一番!シンプルでなんの工夫もない揚げ方ですが、美味しいですよ(*^^)v

  • レシピID:1130008463
  • 公開日:2014/04/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
天ぷら
uknowmaxTVXQ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • くっくこ
    くっくこ
    2021/03/15 21:34
    旬でうま♪フライパンで揚げるたらの芽の天ぷら♪
    フライパンで揚げてみました
    美味しくできました
    ありがとうございました

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る