フライパンひとつでできる大根と豚肉の煮物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
にいさん6011
大根に味がしみて美味しい。プルコギのタレが味をまとめてくれます。
みんながつくった数 6

材料(4人分)

大根
400g
豚こま
150g
●水
300cc
●砂糖
20g
●みりん
大さじ1
●酒
大さじ1
●プルコギのたれ又は焼肉のたれ
大さじ1

作り方

  1. 1
    大根は食べやすい大きさに切り耐熱容器に入れ800Wで3分チンする。
  2. 2
    フライパンに大根と豚こま●の調味料を入れ中火で10分煮る。

おいしくなるコツ

大根をあらかじめ電子レンジで柔らかくしておく事。時短になります。

きっかけ

大根が安売りしていたので。

公開日:2014/04/25

関連情報

カテゴリ
大根の煮物簡単夕食夕食の献立(晩御飯)豚こま切れ肉・切り落とし肉
関連キーワード
大根 豚コマ 煮物 フライパン
料理名
フライパンひとつでできる大根と豚こまの煮物

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 4 件)

2022/04/14 21:33
美味しかったです。ありがとうございました
ばなちゃん
2021/04/25 12:45
大根はもっとレンジでしっかり火を通した方が良かったけど、味は良かったです。 ありがとうございました。
シロ麺

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする