焼き牡蠣~あっさり レシピ・作り方

焼き牡蠣~あっさり
マリリ8
マリリ8
ただの焼き牡蠣じゃつまらない!(・∀・)

材料(2人人分)

  • 殻つきの牡蠣 6個
  • エクストラバージンオリーブオイル 牡蠣1個につき小さじ1/2
  • 岩塩 牡蠣1個につきひとつまみ

作り方

  1. 1 牡蠣は、水で綺麗に洗って、汚れを落とす。
  2. 2 殻のまま大きめのお皿に並べ、レンジ500Wで4分。
  3. 3 ナイフを差し込んで、殻が開けばOK。開かないときは様子を見ながら、30秒ずつ追加して温めて見る。
  4. 4 上の殻だけをとって、オリーブオイル・岩塩をかける。
  5. 5 レンジ500Wで30秒。
  6. 6 出来上がり(・∀・)

きっかけ

牡蠣

  • レシピID:1130008436
  • 公開日:2014/04/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
牡蠣
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る