焼き牡蠣~あっさり レシピ・作り方
![焼き牡蠣~あっさり](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/c971aa831562b2738b74917634bc7e58215dfa5b.04.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人人分)
- 殻つきの牡蠣 6個
- エクストラバージンオリーブオイル 牡蠣1個につき小さじ1/2
- 岩塩 牡蠣1個につきひとつまみ
作り方
- 1 牡蠣は、水で綺麗に洗って、汚れを落とす。
- 2 殻のまま大きめのお皿に並べ、レンジ500Wで4分。
- 3 ナイフを差し込んで、殻が開けばOK。開かないときは様子を見ながら、30秒ずつ追加して温めて見る。
- 4 上の殻だけをとって、オリーブオイル・岩塩をかける。
- 5 レンジ500Wで30秒。
- 6 出来上がり(・∀・)
関連情報
- カテゴリ
- 牡蠣
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません