カニカマとブロッコリーのとろりん玉子スープ♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
uknowmaxTVXQ
カニカマの風味が効いていてとっても優しい味です♪
彩りも綺麗です(*^^)vコーンを入れても美味しいかも!

材料(4人分)

ブロッコリー
1/4房
タマネギ
1/4個
しいたけ
1個
カニカマ
3本位
玉子
1個
水(スープ分)
2カップ
粉末鳥がらスープ
大さじ1
2つまみ位
片栗粉
大さじ1
水(片栗粉の分)
大さじ4位

作り方

  1. 1
    鍋に水を入れ、小房に切ったブロッコリー、スライスした椎茸とタマネギ、細くほぐしたカニカマを入れ沸騰したら火を止めます。
  2. 2
    溶いた玉子を①に流し入れ、かき混ぜて玉子が固まったら、粉末鳥がらスープと塩で味付けします。
  3. 3
    再び火にかけ沸騰したら一旦火を止めます。
    水に溶いた片栗粉を入れよく混ぜ、とろっとしてきたらもう一度軽く火にかけ煮たったら完成です!

おいしくなるコツ

ブロッコリーは茹で過ぎないのがポイントです(*^^)v

きっかけ

カニカマがダブって買ってしまい、何かに使えないかな??と思っていました。 ブロッコリーと玉子でスープにしたらとっても美味しかったです(*^^)v今度は少し水分を少なくしてあんかけにしたいと思います(*^_^*)

公開日:2014/03/27

関連情報

カテゴリ
その他の中華スープ

このレシピを作ったユーザ

uknowmaxTVXQ 料理が全く得意ではない主婦ですが、簡単♪時短♪低予算♪なレシピを目指しています(*^_^*)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする