カニカマとブロッコリーのとろりん玉子スープ♪ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 鍋に水を入れ、小房に切ったブロッコリー、スライスした椎茸とタマネギ、細くほぐしたカニカマを入れ沸騰したら火を止めます。
- 2 溶いた玉子を①に流し入れ、かき混ぜて玉子が固まったら、粉末鳥がらスープと塩で味付けします。
-
3
再び火にかけ沸騰したら一旦火を止めます。
水に溶いた片栗粉を入れよく混ぜ、とろっとしてきたらもう一度軽く火にかけ煮たったら完成です!
きっかけ
カニカマがダブって買ってしまい、何かに使えないかな??と思っていました。 ブロッコリーと玉子でスープにしたらとっても美味しかったです(*^^)v今度は少し水分を少なくしてあんかけにしたいと思います(*^_^*)
おいしくなるコツ
ブロッコリーは茹で過ぎないのがポイントです(*^^)v
- レシピID:1130008398
- 公開日:2014/03/27
関連情報
- カテゴリ
- その他の中華スープ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
彩りも綺麗です(*^^)vコーンを入れても美味しいかも!