カニカマとブロッコリーのとろりん玉子スープ♪ レシピ・作り方

カニカマとブロッコリーのとろりん玉子スープ♪
  • 約10分
  • 300円前後
uknowmaxTVXQ
uknowmaxTVXQ
カニカマの風味が効いていてとっても優しい味です♪
彩りも綺麗です(*^^)vコーンを入れても美味しいかも!

材料(4人分)

作り方

  1. 1 鍋に水を入れ、小房に切ったブロッコリー、スライスした椎茸とタマネギ、細くほぐしたカニカマを入れ沸騰したら火を止めます。
  2. 2 溶いた玉子を①に流し入れ、かき混ぜて玉子が固まったら、粉末鳥がらスープと塩で味付けします。
  3. 3 再び火にかけ沸騰したら一旦火を止めます。
    水に溶いた片栗粉を入れよく混ぜ、とろっとしてきたらもう一度軽く火にかけ煮たったら完成です!

きっかけ

カニカマがダブって買ってしまい、何かに使えないかな??と思っていました。 ブロッコリーと玉子でスープにしたらとっても美味しかったです(*^^)v今度は少し水分を少なくしてあんかけにしたいと思います(*^_^*)

おいしくなるコツ

ブロッコリーは茹で過ぎないのがポイントです(*^^)v

  • レシピID:1130008398
  • 公開日:2014/03/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の中華スープ
uknowmaxTVXQ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る