チンゲン菜と油揚げの味噌汁 レシピ・作り方

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にいさん6011
チンゲン菜の味噌汁は大好きです。
粉鰹は鰹節をミルサーで粉末にしたものを使ってます。
みんながつくった数 1

材料(4人分)

チンゲン菜
2株
油揚げ
1枚
700cc
だし入りみそ
大さじ1と1/2〜2
粉鰹
小さじ1/2

作り方

  1. 1
    チンゲン菜は洗いヘタを切り食べやすい大きさに切る。
    油揚げも食べやすい大きさに切る。
  2. 2
    鍋に水とチンゲン菜、油揚げを入れて沸騰させる。
  3. 3
    沸騰したら火を弱め味噌と粉鰹を入れる。
    ※みそを入れたら沸騰させない様に気をつける。
  4. 4
    味噌の種類によって塩分が違うので味見しながら量を調整して下さい。

きっかけ

毎朝みそを飲むので。

公開日:2014/03/18

関連情報

カテゴリ
その他の味噌汁
料理名
チンゲン菜と油揚げの味噌汁

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2015/07/29 21:26
とっても美味しかったです♪
aidontamu
作レポありがとうございます。 返信が遅くなり申し訳ありません。 また機会があれば作ってくださいね^_^

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