チンゲン菜と油揚げの味噌汁 レシピ・作り方

チンゲン菜と油揚げの味噌汁
  • 約10分
にいさん6011
にいさん6011
チンゲン菜の味噌汁は大好きです。
粉鰹は鰹節をミルサーで粉末にしたものを使ってます。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 チンゲン菜は洗いヘタを切り食べやすい大きさに切る。
    油揚げも食べやすい大きさに切る。
  2. 2 鍋に水とチンゲン菜、油揚げを入れて沸騰させる。
  3. 3 沸騰したら火を弱め味噌と粉鰹を入れる。
    ※みそを入れたら沸騰させない様に気をつける。
  4. 4 味噌の種類によって塩分が違うので味見しながら量を調整して下さい。

きっかけ

毎朝みそを飲むので。

  • レシピID:1130008348
  • 公開日:2014/03/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の味噌汁
料理名
チンゲン菜と油揚げの味噌汁
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • aidontamu
    aidontamu
    2015/07/29 21:26
    チンゲン菜と油揚げの味噌汁
    とっても美味しかったです♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る