チンゲン菜と油揚げの味噌汁 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
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1
チンゲン菜は洗いヘタを切り食べやすい大きさに切る。
油揚げも食べやすい大きさに切る。 - 2 鍋に水とチンゲン菜、油揚げを入れて沸騰させる。
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3
沸騰したら火を弱め味噌と粉鰹を入れる。
※みそを入れたら沸騰させない様に気をつける。 - 4 味噌の種類によって塩分が違うので味見しながら量を調整して下さい。
関連情報
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- その他の味噌汁
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- チンゲン菜と油揚げの味噌汁
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aidontamu2015/07/29 21:26とっても美味しかったです♪
粉鰹は鰹節をミルサーで粉末にしたものを使ってます。