大根のレモン甘酢漬け レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
kumi-mama-
レモンとすし酢でさっぱりです^^

材料(4人分)

大根
5センチ
小さじ1
すし酢
50cc
レモン汁
小さじ1
鷹の爪
2本

作り方

  1. 1
    大根は皮を向いて2ミリほどのうす切りにする。これを1/4の大きさに切る。ボウルに入れて塩をふってしばらくそのまま待つ。
  2. 2
    水分が出てきたら軽く洗って水気をよく絞る。
  3. 3
    すし酢とレモン汁と鷹の爪をボウルに入れる。この中に2の大根をつけてあじが染みこむまで冷蔵庫で冷やして完成です。

きっかけ

大根がたくさんあったので作りました。

公開日:2014/03/18

関連情報

カテゴリ
大根
料理名
大根漬け

このレシピを作ったユーザ

kumi-mama- 息子2人とお酒大好きな旦那さまのために、どちらもおいしく食べられるようなご飯を目指して作っています^^

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする