子供と一緒に☆簡単アップルパイ風 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 焼売の皮(餃子の皮) 16枚
- りんご 1/3個程度
作り方
- 1 りんごは1㎝程度の角切りにする。耐熱容器に入れラップをしてレンジで加熱し煮りんごを作りさましておく。
- 2 (今回はりんご1個分で800W4分程でした)
- 3 焼売の皮の中央に1を乗せ、濡らした指で皮の周りに水をつけ、三角に折って中身がでないように周囲をくっつける。(今回は一度にたくさん焼けるよう角も折って小さくしました)
- 4 クッキングシートの上に3を乗せてトースター1000W10分程度加熱する。
きっかけ
クックルンでやっていたアップルパイを子供が作りたいと言い出したので、家にあった材料でアレンジして作りました。
おいしくなるコツ
煮りんごにはお好みで砂糖やハチミツ、レモン汁などを加えても美味しいです。 成形は、皮を二枚つかって具を挟む形にしてもいいと思います。 具にプリンを加えてもカスタードクリームのようで美味しかったです。
- レシピID:1130008334
- 公開日:2014/03/17
関連情報
- 料理名
- 焼売の皮でアップルパイ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません