材料(2人分)
- 胸肉
- 半分
- 油
- 適量
- 片栗粉
- 大さじ2
- ☆しょうゆ
- 大さじ3/2
- ☆砂糖
- 大さじ1
- ☆酒
- 大さじ1
- ☆みりん
- 大さじ半分
- 黄パプリカ
- 3cm
- 赤パプリカ
- 3cm
- 万能ネギ
- 3本
- ご飯
- 2杯
作り方
-
- 1
- 胸肉は1口大の削ぎ切りにする。パプリカはせん切り、万能ネギはみじん切りにする。
-
- 2
- 胸肉に片栗粉をまぶす。
-
- 3
- フライパンに中火で油を熱し、2を入れて揚げ焼きにする。両面に焼き色がついたらパプリカも入れて焼く。
-
- 4
- 3に☆を回し入れ、全体を煮絡めて火を止める。
-
- 5
- 温かいご飯を器に盛り、上に4を盛り付けて、万能ネギを散らして出来あがり。