フライパンで作るしらたき入り定番肉じゃが♪ レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- まずしらたきは水で良く洗い、沸騰した湯で1分位茹で、よく湯切りしておきます。
-
- 2
- 熱したフライパンに油をしき、食べやすい大きさに切った豚肉を色が変わる位まで炒めます。
-
- 3
- タマネギはスライス、
ジャガイモは一口大、にんじんは乱切りにし、②に加え軽く炒めます。
-
- 4
- 一旦火を止め、③に①のしらたきを加え、砂糖、水、酒、みりん、しょう油を加えたらフライパンに蓋をし、再び火にかけ煮たたせます。
-
- 5
- 沸騰したら弱火にし、じゃがいもとにんじんが柔らかくなったら出来上がり!
きっかけ
定番の肉じゃがですが、時々食べたくなります。久しぶりに作りました!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
ダイエット中の方はしらたきをもっと入れるといいかも(*^^)v