残りもの具材で栄養満点♪雑穀米チャーハン レシピ・作り方

残りもの具材で栄養満点♪雑穀米チャーハン
  • 約15分
uknowmaxTVXQ
uknowmaxTVXQ
冷蔵庫の残り物野菜で具沢山で栄養満点チャーハン!
コーンとゴマのプチプチした食感がたまらないですよ♪

材料(3~4人分)

作り方

  1. 1 コーン以外の具材はあらかじめ細かくみじん切りにします。
    熱したフライパンにゴマ油を入れ、にんにく、ベーコン、鶏肉を炒めます。
  2. 2 ベーコン、鶏肉に火が通ったら、しいたけ、タマネギ、ピーマン、白菜、コーンを入れしんなりするまで炒めます。
  3. 3 雑穀米はレンジで温めておき、②の具に混ぜ、軽く炒めたら一旦火を止め、黒ゴマを入れ、粉末だし、塩コショウ、醤油で味付け。再び軽く炒めて出来上がり!

きっかけ

冷蔵庫の中に残っている具材を一掃したくて作ってみました♪

おいしくなるコツ

ごはんはあらかじめレンジで温めておくと、パラパラになり具と混ぜやすくなります♪ 最後にゴマを入れる事によって、さらにごはんがパラパラに! 具材は冷蔵庫の中の残った野菜、なんでもOK!

  • レシピID:1130008173
  • 公開日:2014/02/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アレンジチャーハン
uknowmaxTVXQ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る