残りもの具材で栄養満点♪雑穀米チャーハン レシピ・作り方
材料(3~4人分)
作り方
-
1
コーン以外の具材はあらかじめ細かくみじん切りにします。
熱したフライパンにゴマ油を入れ、にんにく、ベーコン、鶏肉を炒めます。 - 2 ベーコン、鶏肉に火が通ったら、しいたけ、タマネギ、ピーマン、白菜、コーンを入れしんなりするまで炒めます。
- 3 雑穀米はレンジで温めておき、②の具に混ぜ、軽く炒めたら一旦火を止め、黒ゴマを入れ、粉末だし、塩コショウ、醤油で味付け。再び軽く炒めて出来上がり!
きっかけ
冷蔵庫の中に残っている具材を一掃したくて作ってみました♪
おいしくなるコツ
ごはんはあらかじめレンジで温めておくと、パラパラになり具と混ぜやすくなります♪ 最後にゴマを入れる事によって、さらにごはんがパラパラに! 具材は冷蔵庫の中の残った野菜、なんでもOK!
- レシピID:1130008173
- 公開日:2014/02/15
関連情報
- カテゴリ
- アレンジチャーハン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
コーンとゴマのプチプチした食感がたまらないですよ♪