冷蔵庫の中にある野菜で作る春雨スープ レシピ・作り方

冷蔵庫の中にある野菜で作る春雨スープ
にいさん6011
にいさん6011
冷蔵庫の余り物でパパッとできちゃう具だくさん春雨スープです♬
中に入れる野菜はお好みで!

材料(4人分)

  • 春雨 80g
  • 白菜 1枚
  • 人参 1/3本
  • キクラゲ 10g
  • 干しいたけ 2枚
  • ◉水 800cc
  • ◉鳥からスープの素 大さじ2
  • ◉中華味の素 3振り
  • ◉酒 大さじ1
  • ◉ごま油 大さじ1/2
  • ◉塩コショウ 少々
  • 白ごま 少々

作り方

  1. 1 春雨、キクラゲ、干しいたけは水に浸けて戻す。
  2. 2 白菜、人参、キクラゲ、しいたけは細切りにする。
  3. 3 鍋に切った具材と◉を入れて中火で10〜15分煮る。
  4. 4 春雨を加え白ごまをかけて完成。

きっかけ

春雨スープが飲みたくて。

  • レシピID:1130008161
  • 公開日:2014/02/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
春雨スープ
料理名
冷蔵庫の残り物野菜で春雨スープ。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る