材料(2人分)
- マグロ
- 100g
- 紫玉ねぎ
- 1/2個
- 水菜
- 1束
- ◉酢
- 大さじ4
- ◉砂糖
- 大さじ1
- ◉レモン汁
- 小さじ1
- ◉マジックソルト
- 少々
- ◉黒こしょう
- 少々
作り方
-
- 1
- マグロを5cmくらいの厚さに切る。
紫玉ねぎは薄くスライスし水菜は5cmくらいの長さに切る。
-
- 2
- 紫玉ねぎを水にさらしてからよく絞り辛みを取る。
-
- 3
- 全部の具材に◉の調味料を入れて1時間ほど漬ける。
おいしくなるコツ
玉ねぎの辛みをしっかり取ること。
きっかけ
マグロか特売で安かったから。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません