牛肉の旨煮 レシピ・作り方
材料(2人分人分)
- 牛肉(薄切り) 200g
- ☆すりおろししょうが 小さじ1
- ☆醤油 大さじ3
- ☆酒 大さじ3
- ☆みりん 大さじ1
- ☆砂糖 大さじ2
- ☆水 大さじ1
- 一味 2振り
作り方
- 1 小鍋に☆をいれて、煮たたせる。
- 2 牛肉をいれて、弱火で4分。
- 3 一味を入れて、軽く混ぜる。
- 4 出来上がり(・∀・)
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 牛肉薄切り
- 料理名
- 牛煮
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)