キムチとイカゲソのふんわりたまご乗せ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
にいさん6011
ご飯のおかずや、おつまみに合う一品。ビールもすすみます。

材料(2人分)

イカゲソ
230g
キムチ
150g
たまご
1個
オイスターソース
小さじ1
ごま油
大きじ1

作り方

  1. 1
    イカゲソとキムチは食べやすい大きさに切る。
  2. 2
    フライパンにごま油をひきキムチとイカゲソを炒める。
  3. 3
    イカゲソに火が通ったらオイスターソースを加え全体に絡める。
  4. 4
    3で炒めたイカゲソとキムチをお皿に盛り付ける。
  5. 5
    たまごをといて油をひいたフライパンに流し入れかき混ぜながら半熟たまごを作りイカゲソとキムチの炒め物の上に乗せる。

きっかけ

冷蔵庫にキムチがあまってたから。

公開日:2014/01/19

関連情報

カテゴリ
キムチいか全般
料理名
イカゲソとキムチの炒め物

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする