キムチとイカゲソのふんわりたまご乗せ レシピ・作り方

キムチとイカゲソのふんわりたまご乗せ
にいさん6011
にいさん6011
ご飯のおかずや、おつまみに合う一品。ビールもすすみます。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 イカゲソとキムチは食べやすい大きさに切る。
  2. 2 フライパンにごま油をひきキムチとイカゲソを炒める。
  3. 3 イカゲソに火が通ったらオイスターソースを加え全体に絡める。
  4. 4 3で炒めたイカゲソとキムチをお皿に盛り付ける。
  5. 5 たまごをといて油をひいたフライパンに流し入れかき混ぜながら半熟たまごを作りイカゲソとキムチの炒め物の上に乗せる。

きっかけ

冷蔵庫にキムチがあまってたから。

  • レシピID:1130008078
  • 公開日:2014/01/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
キムチいか全般
料理名
イカゲソとキムチの炒め物
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る