手羽元のすき焼き煮 レシピ・作り方

手羽元のすき焼き煮
Dr.yuri
Dr.yuri
みんな大好きなすき焼きの割り下をアレンジ!

材料(2~3人分)

  • 手羽元 6本
  • ゆで卵 3個
  • こんにゃく 適量
  • 長ネギの青い部分 1本分
  • だし汁 100cc
  • 醤油 100cc
  • みりん 100cc
  • 50cc
  • ショウガチューブ 大匙1
  • 胡麻油 炒め用 適量

作り方

  1. 1 フライパンにごま油を敷き、ショウガを入れ香りを出す。

    手羽元を入れこんがり焼き目をつける。
  2. 2 そこに卵、こんにゃく、醤油、みりん、酒を入れ煮立たせる。

    煮詰まってきたらだし汁を加え、長ネギを入れ煮る。
  3. 3 水分がなくなりトロトロになったら完成★

きっかけ

お手頃な手羽元をアレンジしてみました!

  • レシピID:1130008039
  • 公開日:2014/01/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
手羽先その他の卵料理
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る