クリスマスに作ろう!サンタクロースのケーキ♫ レシピ・作り方
材料(4〜5人分)
- 直径18cmのスポンジ 1台
- いちご 約20粒
- チョコペン 1本
- ◉生クリーム 1カップ
- ◉砂糖 大さじ2
- ◉バニラエッセンス 少々
作り方
- 1 チョコレートを溶かしクッキングシートに目、口の形に絞り冷蔵庫で固める。
- 2 スポンジを半分に切る。いちごは鼻用に1個ほっぺた用に輪切2個を残し縦半分に切る。
- 3 ◉を合わせ角が立つまで泡立てる。
- 4 スポンジの半分に生クリーム→イチゴ生クリームの順に挟めもう半分のスポンジを載せる。
- 5 残った生クリームを絞り袋に入れてサンタの帽子、ヒゲを作る。
- 6 帽子の部分にイチゴを乗せ目、鼻、ほっぺた、口を飾る。
- 7 スポンジの側面に生クリームを絞る。
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ちる⭐︎みる2021/10/28 03:49昨年のクリスマスに作りました♪
家族もとっても喜んでくれたので、今年も作ります^ ^
レシピ感謝です♪