アプリで広告非表示を体験しよう

鮭のキャベツ蒸し レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
こにゃんぴー
ヘルシー簡単です

材料(2人分)

2切れ
キャベツ
5枚
コネギ
5本
ポン酢
大さじ3
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    キャベツは1口大に切る、コネギはみじん切りにする。
  2. 2
    テフロン加工のフライパンに、キャベツの半分の量を入れ、上に鮭を置き、その上にキャベツの残りを入れる。
  3. 3
    2を中火にかけ、フツフツいってきたら弱火にし、蓋をして10~15分蒸し煮にする。
  4. 4
    3を器に盛って、コネギをちらし、ポン酢をかけて出来上がり。

きっかけ

魚焼きグリルを洗うのが面倒で、蒸し煮にしました

公開日:2013/11/30

関連情報

カテゴリ
鮭全般

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする