アプリで広告非表示を体験しよう

和食の定番! 切り干し大根の煮物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
tonokohimeko
あっさり味の切り干し大根です。

材料(2人分)

切り干し大根
50g
油揚げ
2枚
人参
1/3本
★だし汁
300ml
★酒
大さじ1
★塩
小さじ1/2
★砂糖
小さじ1
★醤油
大さじ1/2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ボウルに切り干し大根を入れて水を注ぎ、2〜3回水を取り替えながら、20〜30分ほど置き、ふっくらもどす。
    もどったら、しっかり水気を絞っておく。
  2. 2
    油揚げは半分に切り、細く千切りにする。
    人参も千切りにしておく。
  3. 3
    鍋に★印の煮汁を煮たてたら、1の切り干し大根と2の油揚げ、人参を入れて落としぶたをして中火で20分ほど煮る。
  4. 4
    煮汁がなくなったら出来上がり。

きっかけ

夕食に食べたくて作りました。

公開日:2013/11/27

関連情報

カテゴリ
切り干し大根
料理名
和食の定番! 切り干し大根の煮物

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする