材料(3〜4人分)
- がんもどき
- 8個
- 大根
- 1/5本
- 人参
- 1/3本
- ★だし汁
- 250cc
- ★砂糖
- 小さじ1
- ★みりん
- 大さじ1
- ★醤油
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- がんもどきは熱湯をかけて油抜きをして、爪楊枝で数カ所刺し、味を浸みやすくしておく。
-
- 2
- 大根は1cm程の厚さのいちょう切り、人参は5mm程の厚さの半月切りにする。
-
- 3
- 鍋に★の煮汁の材料を入れ、沸騰したらがんもどき、大根、人参を入れる。
-
- 4
- 中火で落し蓋をして10分ほど煮付けたら出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
-
がんもどき
- 料理名
-
お袋の味 がんもどきの煮物
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません