お袋の味 がんもどきの煮物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
tonokohimeko
ホッと安らぐ一品です。

材料(3〜4人分)

がんもどき
8個
大根
1/5本
人参
1/3本
★だし汁
250cc
★砂糖
小さじ1
★みりん
大さじ1
★醤油
大さじ1

作り方

  1. 1
    がんもどきは熱湯をかけて油抜きをして、爪楊枝で数カ所刺し、味を浸みやすくしておく。
  2. 2
    大根は1cm程の厚さのいちょう切り、人参は5mm程の厚さの半月切りにする。
  3. 3
    鍋に★の煮汁の材料を入れ、沸騰したらがんもどき、大根、人参を入れる。
  4. 4
    中火で落し蓋をして10分ほど煮付けたら出来上がり。

きっかけ

夕食に食べたくて作りました。

公開日:2013/10/25

関連情報

カテゴリ
がんもどき
料理名
お袋の味 がんもどきの煮物

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする