イカとジャガイモのソースマヨ炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
kumi-mama-
すぐ出来て簡単です^^

材料(2人分)

ジャガイモ 北海道産
1個
イカ(胴) 北海道産
50g
○マヨネーズ
小さじ1
○お好みソース
小さじ1
塩コショウ
少々

作り方

  1. 1
    イカは2センチ角くらいに切る。ジャガイモは5ミリほどの細切りにして水に数分さらす。
  2. 2
    フライパンに油を引き、水気をきったジャガイモとイカを入れて炒める。ジャガイモがしんなり柔らかくなって、イカに火が通るまで炒める。
  3. 3
    2に◯の調味料を合わせたものを加えて炒める。味が均一になったら塩コショウで味を整えて完成です。

きっかけ

お弁当用につくりました^^

公開日:2013/10/22

関連情報

カテゴリ
いか全般
料理名
ジャガイモとイカの炒めもの

このレシピを作ったユーザ

kumi-mama- 息子2人とお酒大好きな旦那さまのために、どちらもおいしく食べられるようなご飯を目指して作っています^^

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする