イカとジャガイモのソースマヨ炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
- ジャガイモ 北海道産 1個
- イカ(胴) 北海道産 50g
- ○マヨネーズ 小さじ1
- ○お好みソース 小さじ1
- 塩コショウ 少々
作り方
- 1 イカは2センチ角くらいに切る。ジャガイモは5ミリほどの細切りにして水に数分さらす。
- 2 フライパンに油を引き、水気をきったジャガイモとイカを入れて炒める。ジャガイモがしんなり柔らかくなって、イカに火が通るまで炒める。
- 3 2に◯の調味料を合わせたものを加えて炒める。味が均一になったら塩コショウで味を整えて完成です。
関連情報
- カテゴリ
- いか全般
- 料理名
- ジャガイモとイカの炒めもの
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません