材料(2人分)
- 鶏皮
- 150g
- 大根
- 輪切り3cm程度
- たまねぎ
- 小1/4個
- ポン酢
- 大さじ1と1/2
作り方
-
- 1
- たまねぎはスライスして水にさらし、水気を取っておきます。
-
- 2
- 大根はおろし金で摩り下ろし、汁を除いておきます。
-
- 3
- 鍋で湯を沸かし、沸騰したら鶏皮を入れて1~2分茹でます。
-
- 4
- 手順3で茹でた鶏皮を冷水にさらし、キッチンペーパーで水気を良くふき取ります。
-
- 5
- 鶏皮をフライパンでキツネ色になるまでカリっと焼き上げます。
-
- 6
- 大根おろしとたまねぎスライスを混ぜ合わせ、器に盛ります。
その上に鶏皮を乗せ、ポン酢をかけたら完成♪
きっかけ
鶏皮餃子を作るはずが、サイズが小さかったので転用しました
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません