ちょっぴり大人のトマトパスタ レシピ・作り方

ちょっぴり大人のトマトパスタ
kumi-mama-
kumi-mama-
北海道の玉ねぎたっぷり入れて、大人の味漬けのパスタです^^

材料(2人分)

  • パスタ 200g
  • 玉ねぎ 北海道産 1個
  • マッシュルーム(水煮) 1袋
  • ケッパー 大さじ1
  • オリーブ 5粒くらい
  • カットトマト缶 1缶
  • コンソメ 小さじ2
  • ウスターソース 大さじ1

作り方

  1. 1 パスタはたっぷりのお湯で時間通りにゆでる。
  2. 2 玉ねぎは2センチ角くらいに切る。オリーブは半分に切る。
  3. 3 フライパンにカットトマト缶を入れて火をつける。煮立ってきたら玉ねぎとマッシュルームを加える。コンソメとウスターソースも入れてよくかき混ぜながら煮詰める。
  4. 4 3に茹で上がったパスタを入れて、オリーブケッパーも入れて1分程度混ぜながら煮込む。お皿に盛りつけて完成です。

きっかけ

玉ねぎたっぷりのトマトパスタを考えました

  • レシピID:1130007810
  • 公開日:2013/10/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
トマト系パスタトマト缶
料理名
パスタ
kumi-mama-
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る