こってりソースが旨い♪手羽元 レシピ・作り方
材料(2人分)
- みつせ鶏手羽元 4本
- 片栗粉 大さじ1
- ○ウスターソース 大さじ1
- ○醤油 大さじ1
- ○ケチャップ 小さじ1
- ○砂糖 大さじ1
作り方
- 1 手羽元は片栗粉を全体にまぶす。フライパンに大さじ3(分量外)の油を入れて熱し手羽元を揚げやきにする。
- 2 表面に焦げ目がつき中まで火が通ったら手羽元を一旦お皿に取り出す。
- 3 2のフライパンの油を綺麗にふきとり、◯の調味料を合わせたものを入れる。火をつけて煮立ってきたら2の手羽元を入れて味を絡めながら弱火で焼いて完成です。
関連情報
- カテゴリ
- その他の鶏肉
- 料理名
- 手羽元のソース炒め
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません