水戸納豆たっぷりの卵焼き レシピ・作り方

水戸納豆たっぷりの卵焼き
kumi-mama-
kumi-mama-
チーズと納豆が中からとろ~りとても美味しいです^^

材料(2人分)

  • 2個
  • 納豆 1/2パック
  • 刻みネギ 大さじ1
  • マヨネーズ 小さじ1
  • お好みソース 小さじ1
  • とろけるチーズ 1/2枚

作り方

  1. 1 ボウルに卵を解きほぐし、納豆を加えてよく混ぜる。
  2. 2 卵焼き用のフライパンに油を引き火をつける。フライパンが温まったら1の卵を1/3流し入れる。卵が半熟に固まってきたらとろけるチーズを卵の手前半分にのせる。
  3. 3 2の卵を向こう側からクルクルと巻いていく。巻き終わったら残りの卵も繰り返し入れて巻いて玉子焼きを作る。
  4. 4 3をお皿に盛り付ける。マヨネーズとお好みソースをかけて刻みネギをのせて完成です。

きっかけ

納豆卵焼きが好きなので、チーズを入れてアレンジしました^^

  • レシピID:1130007805
  • 公開日:2013/10/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
だし巻き卵・卵焼き納豆
料理名
納豆卵焼き
kumi-mama-
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る