水戸納豆たっぷりの卵焼き レシピ・作り方
![水戸納豆たっぷりの卵焼き](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/5f3e81d936764f77ab6df4be9393ce2574618e2c.57.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
- 1 ボウルに卵を解きほぐし、納豆を加えてよく混ぜる。
- 2 卵焼き用のフライパンに油を引き火をつける。フライパンが温まったら1の卵を1/3流し入れる。卵が半熟に固まってきたらとろけるチーズを卵の手前半分にのせる。
- 3 2の卵を向こう側からクルクルと巻いていく。巻き終わったら残りの卵も繰り返し入れて巻いて玉子焼きを作る。
- 4 3をお皿に盛り付ける。マヨネーズとお好みソースをかけて刻みネギをのせて完成です。
関連情報
- 料理名
- 納豆卵焼き
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません