さつまいもとツナのサラスパ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 さつまいもは5ミリほどの細切りにして水に数分さらす。その後水気をきってルクエに入れてレンジで1分加熱する。
- 2 フライパンにバターを入れて熱し1のさつまいもを入れて炒める。さつまいもに軽く焦げ目がついて柔らかくなったら火を止める。
- 3 卵はゆで卵にする。一緒にパスタも時間通りにゆでる。インゲンも一緒に2分程度茹でてざるにあげる。
- 4 ゆであがったパスタはお湯をきってボウルに入れる。熱いうちにオリーブオイルを加えて混ぜる。
- 5 4のボウルにあらみじん切りにしたゆで卵と、斜め切りにしたインゲンと油をきったツナと2のさつまいもをいれる。◯の調味料をすべて入れて和えて完成ですです。
関連情報
- カテゴリ
- スパゲティサラダ
- 料理名
- サラスパ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません