松山長なすとにんじんとニラの和え物 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 松山長なすは縦1/4に切る。水に数分さらしてから水気をきり、ルクエに入れてレンジで2分加熱する。柔らかくなったら皮を手でむき、食べやすい大きさに切る。
- 2 ニラは3センチ幅に切る。にんじんはピューラーで薄切りにする。ニラとにんじんはお湯で1分ほど茹でてざるにあげる。
- 3 ボウルに◯の調味料を全て入れてよく混ぜる。ここに1のなすと2のニラとにんじんを入れて和えて完成です。
関連情報
- カテゴリ
- なす全般
- 料理名
- なすの和え物
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません