おすすめ
フォロー
カテゴリ
献立
コラム
楽天レシピトップ
カテゴリ
魚
さんま
レシピ詳細
アプリで広告非表示を体験しよう
サンマときゅうりのあまだれサラダ レシピ・作り方
アプリをダウンロードする
kumi-mama-
北海道のサンマを使ってサラダを作りました^^
材料(2人分)
サンマ(刺身用) 北海道産
2枚
きゅうり
1/2本
レタス
4枚
○お好みソース
大さじ1/2
○酢
小さじ1/2
○砂糖
小さじ1/2
アプリで広告非表示を体験しよう
作り方
1
きゅうりは薄切りにする。レタスは食べやすい大きさに手でちぎっておく。
2
フライパンに油を引きサンマを焼く。表面に焦げ目が軽くついたら裏返して焼く。
3
2に◯の調味料を合わせたものを入れて焦げないように手早く味を絡めながら焼く。タレが絡んだら火を止める。
4
お皿にきゅうりとレタスを敷く。その上に3のサンマを小さめにほぐしてのせたら、完成です。
お料理する上で知っていただきたいこと
きっかけ
北海道の旬の秋刀魚を買ったので^^
公開日:2013/10/17
このレシピの詳細を見る
関連情報
カテゴリ
さんま
料理名
さんまのサラダ
このレシピを作ったユーザ
kumi-mama-
息子2人とお酒大好きな旦那さまのために、どちらもおいしく食べられるようなご飯を目指して作っています^^
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
関連カテゴリ
さんまの甘露煮
おすすめの特集
もっと見る
注目のキャンペーン
北海道白糠町のふるさと納税産品を使ったレシピ投稿で【5万ポイント】山分けキャンペーン♪
アメリカ産チーズを使ったレシピコンテスト
さんまの人気ランキング
1
位
圧力鍋で骨まで食べれるサンマの煮付け
2
位
ご飯が進みますよ☆ぜっぴん秋刀魚の甘辛揚げ煮
3
位
骨まで食べれる!圧力鍋で秋刀魚の甘露煮
4
位
下準備ひと手間かけて☆生サンマの塩焼き!
5
位
秋刀魚とじゃがいものオイル焼き♩
6
位
新さんま♪入荷!基本の焼き方(フライパンで)
7
位
【コツ】下処理で美味しさアップ!秋刀魚の塩焼き
8
位
こどもがパクパク!くるくるタチウオの梅しそ巻
9
位
骨まで食べたい!さんまの佃煮 圧力鍋不使用
10
位
圧力鍋なしで骨ごと食べられる☆サンマの甘露煮
さんまのカテゴリへ
スポンサーからのお知らせ
関連するカテゴリの人気ランキング
大根
TOP10
さつまいも
TOP10
七五三の料理
TOP10
牡蠣
TOP10
おでん
TOP10
白菜のクリーム煮
TOP10
冬のおもてなし料理
TOP10
鮭全般
TOP10
白子
TOP10
かぶ
TOP10
旬のワード人気ランキング
1
位
うどん
2
位
手打ち
3
位
煮物
4
位
ごぼう
5
位
梅肉和え
6
位
豆腐
7
位
鍋つゆ
8
位
柿
9
位
ごま油
10
位
イングリッシュマフィン
関連する献立
塩焼きに合うおかずはこれ!「さんま」が主役の献立
子どもでも食べやすい!「さんま」が主役の献立
塩焼きも煮物も食べたい!「さんま」が主役の献立
もっと見る
公式ファンページ新着レシピ
鶏すき
フリーズドライで簡単!刻みきつねうどん
発酵不要★ミックス粉で作るシュトーレン
手作りまいたけのキッシュ
牛の冷シャブ 梅バルサミコソース
【減塩レシピ】なめことオクラのみぞれ和え
公式ファンページ一覧へ
楽天レシピを見るなら
アプリがおすすめ
サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!
アプリをダウンロードする