アプリで広告非表示を体験しよう

サンマときゅうりのあまだれサラダ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
kumi-mama-
北海道のサンマを使ってサラダを作りました^^

材料(2人分)

サンマ(刺身用) 北海道産
2枚
きゅうり
1/2本
レタス
4枚
○お好みソース
大さじ1/2
○酢
小さじ1/2
○砂糖
小さじ1/2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    きゅうりは薄切りにする。レタスは食べやすい大きさに手でちぎっておく。
  2. 2
    フライパンに油を引きサンマを焼く。表面に焦げ目が軽くついたら裏返して焼く。
  3. 3
    2に◯の調味料を合わせたものを入れて焦げないように手早く味を絡めながら焼く。タレが絡んだら火を止める。
  4. 4
    お皿にきゅうりとレタスを敷く。その上に3のサンマを小さめにほぐしてのせたら、完成です。

きっかけ

北海道の旬の秋刀魚を買ったので^^

公開日:2013/10/17

関連情報

カテゴリ
さんま
料理名
さんまのサラダ

このレシピを作ったユーザ

kumi-mama- 息子2人とお酒大好きな旦那さまのために、どちらもおいしく食べられるようなご飯を目指して作っています^^

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする