材料(2人分)
- 佐賀牛 焼肉用
- 150g
- ごぼう
- 1本
- にんじん
- 2センチほど
- ○焼肉のタレ
- 大さじ1
- ○とんかつソース
- 小さじ1
- ○砂糖
- 小さじ1/2
- ごま油
- 大さじ1/2
作り方
-
- 1
- 佐賀牛は食べやすい大きさに切る。ごぼうは皮の部分を包丁の背で綺麗にそぎ落とす。これを3ミリほどの細切りにして水に数分さらす。にんじんも細切りにする。
-
- 2
- フライパンにごま油を引き、お肉を入れて焼く。色がかわったら水気をきったごぼうと人参も入れて炒める。
-
- 3
- ごぼうとにんじんが少ししんなりしてきたら◯の調味料を加える。味が絡むようにさっと炒める。全体にタレが絡んだら完成です。