佐賀牛とごぼうの焼肉きんぴら レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
kumi-mama-
お肉とシャキシャキのごぼうが美味しいです^^
みんながつくった数 1

材料(2人分)

佐賀牛 焼肉用
150g
ごぼう
1本
にんじん
2センチほど
○焼肉のタレ
大さじ1
○とんかつソース
小さじ1
○砂糖
小さじ1/2
ごま油
大さじ1/2

作り方

  1. 1
    佐賀牛は食べやすい大きさに切る。ごぼうは皮の部分を包丁の背で綺麗にそぎ落とす。これを3ミリほどの細切りにして水に数分さらす。にんじんも細切りにする。
  2. 2
    フライパンにごま油を引き、お肉を入れて焼く。色がかわったら水気をきったごぼうと人参も入れて炒める。
  3. 3
    ごぼうとにんじんが少ししんなりしてきたら◯の調味料を加える。味が絡むようにさっと炒める。全体にタレが絡んだら完成です。

きっかけ

佐賀牛を買ったので、作ってみました。

公開日:2013/10/18

関連情報

カテゴリ
牛かたまり肉・ステーキ用・焼肉用
料理名
牛肉とごぼうの炒めもの

このレシピを作ったユーザ

kumi-mama- 息子2人とお酒大好きな旦那さまのために、どちらもおいしく食べられるようなご飯を目指して作っています^^

つくったよレポート( 1 件)

2015/05/30 14:12
我が家は安い牛肉でつくりましたがすごく美味しくてごはんとの相性も抜群でした(*^^*)ごちそうさまでした★
★とっこ
作っていただき嬉しいです。レポありがとうございました^^

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする