辛子高菜と牛肉の甘辛ソース炒め レシピ・作り方

辛子高菜と牛肉の甘辛ソース炒め
kumi-mama-
kumi-mama-
辛子高菜の辛さと、ちょっぴり甘めのソースが美味しいです^^

材料(4人分)

  • 辛子高菜 30g
  • 牛薄切り肉 200g
  • ○お好みソース 大さじ1
  • ○醤油 小さじ2
  • ○砂糖 小さじ1
  • ○みりん 小さじ1

作り方

  1. 1 牛肉は一口大に切る。
  2. 2 フライパンに油を引き1のお肉を入れて炒める。色が変わったら辛子高菜を加えて炒める。
  3. 3 2に◯の調味料を合わせたものを加えて、タレが全体に絡むまで手早く炒めて完成です。

きっかけ

辛子高菜を使ったレシピを考えました。

  • レシピID:1130007759
  • 公開日:2013/10/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
牛肉薄切り
料理名
お肉と辛子高菜の炒めもの
kumi-mama-
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る