アプリで広告非表示を体験しよう

焼き鮭とごぼうのきんぴら風炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
kumi-mama-
北海道産の鮭とごぼうのきんぴらを合わせました^^

材料(2人分)

鮭の切り身 北海道産
1枚
ごぼう
1本
にんじん
1/3本
○ウスターソース
小さじ1
○醤油
大さじ1/2
○砂糖
小さじ1
○みりん
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鮭は魚焼きグリルで焼いて、骨を取り除きみを粗めにほぐす。
  2. 2
    ごぼうは外側を包丁の背で綺麗にそいで細切りにして水に数分さらす。にんじんは細切りにする。
  3. 3
    フライパンに油を引き、2の水気を切ったごぼうと人参を入れて炒める。しんなりするまでよく炒める。
  4. 4
    3に1の鮭を入れてすぐに◯の調味料を合わせたものを加える。タレが絡むまで炒めて完成です。

きっかけ

鮭を使ったきんぴらを考えました。

公開日:2013/10/15

関連情報

カテゴリ
鮭全般
料理名
鮭とごぼうのきんぴら

このレシピを作ったユーザ

kumi-mama- 息子2人とお酒大好きな旦那さまのために、どちらもおいしく食べられるようなご飯を目指して作っています^^

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする