材料(2人分)
- 鮭の切り身 北海道産
- 1切れ
- ちくわ
- 2本
- お好みソース
- 大さじ1/2
- マヨネーズ
- 小さじ1/2
- 刻みネギ
- 1/2本
作り方
-
- 1
- 鮭は魚焼きグリルで中までしっかり火が通るように焼く。焼けたら骨を取り除き、みを粗めにほぐす。
-
- 2
- ちくわは斜め切りにする。
-
- 3
- フライパンに油を引き1の鮭とちくわを入れて炒める。すぐにお好みソースとマヨネーズを順に加えて味が均一になるように手早く炒めて火を止める。
-
- 4
- お皿に盛りつけて刻みネギを散らして完成です。
きっかけ
鮭とちくわで簡単なレシピを考えました^^
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません