アプリで広告非表示を体験しよう

オクラと鮭ととうもろこしのウスター醤油炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
kumi-mama-
バターと醤油&ソースの香りがたまりません^^魚も野菜も一緒に取れて栄養たっぷりです^^

材料(2人分)

鮭 北海道産
1切れ
オクラ
5本
茹でとうもろこし 北海道産
1/3本
○醤油
小さじ1
○ウスターソース
小さじ1
○砂糖
小さじ1/2
バター
5g
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    オクラはヘタの硬い部分を包丁で切り落とす。外側に筋がある部分はピューラで皮をむくとなめらかになります^^これを2センチの長さの斜め切りにする。
  2. 2
    茹でとうもろこしは包丁でみをそぎ切りにする。鮭は魚グリルで中までふんわり焼く。焼けたら骨を取り除いて粗めにほぐしておく。
  3. 3
    フライパンにをバターを入れて熱し1で切ったオクラを入れて炒める。オクラがしんなりしてきたらとうもろこしと焼いた鮭も加える。
  4. 4
    3に直ぐに◯の調味料を合わせたものを入れてタレが絡むように手早く炒める。タレが全体に絡んだら火を止めて完成です。

おいしくなるコツ

オクラは茹でずにそのまま炒めてください^^食感がシャキシャキで美味しいです^^

きっかけ

野菜も魚も食べられるレシピを考えました。

公開日:2013/10/13

関連情報

カテゴリ
鮭全般
料理名
鮭とオクラとコーンの炒めもの

このレシピを作ったユーザ

kumi-mama- 息子2人とお酒大好きな旦那さまのために、どちらもおいしく食べられるようなご飯を目指して作っています^^

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする