オクラと鮭ととうもろこしのウスター醤油炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
- 鮭 北海道産
- 1切れ
- オクラ
- 5本
- 茹でとうもろこし 北海道産
- 1/3本
- ○醤油
- 小さじ1
- ○ウスターソース
- 小さじ1
- ○砂糖
- 小さじ1/2
- バター
- 5g
作り方
-
- 1
- オクラはヘタの硬い部分を包丁で切り落とす。外側に筋がある部分はピューラで皮をむくとなめらかになります^^これを2センチの長さの斜め切りにする。
-
- 2
- 茹でとうもろこしは包丁でみをそぎ切りにする。鮭は魚グリルで中までふんわり焼く。焼けたら骨を取り除いて粗めにほぐしておく。
-
- 3
- フライパンにをバターを入れて熱し1で切ったオクラを入れて炒める。オクラがしんなりしてきたらとうもろこしと焼いた鮭も加える。
-
- 4
- 3に直ぐに◯の調味料を合わせたものを入れてタレが絡むように手早く炒める。タレが全体に絡んだら火を止めて完成です。
おいしくなるコツ
オクラは茹でずにそのまま炒めてください^^食感がシャキシャキで美味しいです^^
きっかけ
野菜も魚も食べられるレシピを考えました。
関連情報
- カテゴリ
-
鮭全般
- 料理名
-
鮭とオクラとコーンの炒めもの
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません