ホクホク栗かぼちゃのバーベキューピザ レシピ・作り方
材料(4人分)
- 栗かぼちゃ 北海道産
- 1/6個
- 砂糖
- 小さじ1
- 茹でとうもろこし
- 5センチ程
- ピーマン
- 1/2個
- とろけるチーズ
- 4枚
- とんかつソース
- 大さじ1/2
- ケチャップ
- 大さじ1/2
作り方
-
- 1
- かぼちゃは皮をむいて5ミリほどの薄切りにする。これをルクエに入れてレンジで1分半加熱する。これを熱いうちにマッシャーで綺麗につぶす。
-
- 2
- 1のかぼちゃに砂糖を入れてよく混ぜあわせておく。これを1/4に分けて1つずつ丸めて手で平らに伸ばす。
-
- 3
- 2のかぼちゃのピザ生地の上にとんかつソースとケチャップを混ぜあわせたものを塗る。その上にみをそぎ切りにしたとうもろこしとみじん切りにしたピーマンをのせる。
-
- 4
- 3にとろけるチーズのせてオーブントースターで3分焼いて完成です。
きっかけ
栗かぼちゃと野菜を美味しく食べられるレシピを考えました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません