キャベツとピーカンナッツの胡麻和え レシピ・作り方
材料(2人分)
- キャベツ
- 6枚
- ピーカンナッツ
- 20粒
- ☆砂糖
- 大さじ半分
- ☆しょうゆ
- 大さじ1
- ☆メープルシロップ
- 小さじ1
- ☆ごま
- 大さじ2
作り方
-
- 1
- キャベツは1口大に切って、ゆでておく。ピーカンナッツはフライパンで乾煎りしておく。
-
- 2
- ピーカンナッツはみじん切りにする。
-
- 3
- すり鉢に☆を入れ、ゴマをすりながら混ぜる。
-
- 4
- 3に、1のキャベツを水切りしたものと2を入れ、全体を良く混ぜて出来上がり。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません