ホクホク美味しい♪かぼちゃとコーンのサラダ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
kumi-mama-
北海道の栗かぼちゃをつかいました^^

材料(2人分)

栗かぼちゃ 北海道産
1/8個
ゆでとうもろこし 北海道産
1/3本
○お好みソース
小さじ1
○マヨネーズ
小さじ1
○塩
少々

作り方

  1. 1
    かぼちゃは皮をむいて5ミリ幅に切る。ルクエに入れてレンジで1分半加熱する。熱いうちにマッシャーで綺麗に潰す。
  2. 2
    ゆでとうもろこしはみを包丁でそぎ切りにする。
  3. 3
    かぼちゃをボウルに入れて2のとうもろこしも加える。◯の調味料をすべて入れてよく混ぜて完成です。

きっかけ

栗かぼちゃが好きなので^^

公開日:2013/10/12

関連情報

カテゴリ
かぼちゃ
料理名
かぼちゃサラダ

このレシピを作ったユーザ

kumi-mama- 息子2人とお酒大好きな旦那さまのために、どちらもおいしく食べられるようなご飯を目指して作っています^^

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする