ホクホク美味しい♪かぼちゃとコーンのサラダ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 栗かぼちゃ 北海道産
- 1/8個
- ゆでとうもろこし 北海道産
- 1/3本
- ○お好みソース
- 小さじ1
- ○マヨネーズ
- 小さじ1
- ○塩
- 少々
作り方
-
- 1
- かぼちゃは皮をむいて5ミリ幅に切る。ルクエに入れてレンジで1分半加熱する。熱いうちにマッシャーで綺麗に潰す。
-
- 2
- ゆでとうもろこしはみを包丁でそぎ切りにする。
-
- 3
- かぼちゃをボウルに入れて2のとうもろこしも加える。◯の調味料をすべて入れてよく混ぜて完成です。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません