[お手伝いレシピ]メープル大学芋 レシピ・作り方

[お手伝いレシピ]メープル大学芋
kumi-mama-
kumi-mama-
メープルシロップをたっぷりかけて美味しく出来ました^^

材料(4人分)

  • さつまいも 1本
  • 砂糖 50g
  • メープルシロップ 大さじ2
  • 黒ゴマ 大さじ1

作り方

  1. 1 さつまいもは皮を汚い部分だけところどころむいて一口大の乱切りにする。これを水に数分つける。[お手伝いポイント]
  2. 2 1のさつまいもの水をきり、水気をキッチンペーパーでよく拭きとる。[お手伝いポイント]
  3. 3 2のさつまいもを180度の油で揚げる。中まで火が通って軽く色が付く程度に揚げる。
  4. 4 フライパンに砂糖を入れて火をつける。砂糖が溶けて黄金色になってきたら直ぐに3のさつまいもを入れて火を止めてから砂糖をからめる。メープルシロップも加えてよくからめる。
  5. 5 4のさつまいもに黒ごまをまぶして完成です。

きっかけ

大学芋のアレンジを考えました。

  • レシピID:1130007650
  • 公開日:2013/10/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
さつまいも
料理名
大学芋
kumi-mama-
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る