[お手伝いレシピ]牛すじと大根の煮込み レシピ・作り方
材料(4人分)
- 牛すじ
- 200g
- 大根
- 10センチ
- 白ネギ
- 1本
- ○醤油
- 大さじ2
- ○みりん
- 大さじ2
- ○砂糖
- 大さじ1
- ○酒
- 大さじ2
- ○しょうが(すりおろし)
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- 牛すじは一口大に切り、お湯で15分ほど下茹でしてざるにあげておく。[お手伝いポイント]
-
- 2
- 大根は乱切りにする。白ネギは小口切りにする。[お手伝いポイント]
-
- 3
- お鍋に1の牛すじと2の大根を入れて、かぶるほどのお水を入れる。火にかけてぐつぐつなってきたら◯の調味料を入れる。
-
- 4
- 煮汁が1/3になるまで煮込んで火を止める。白ネギを加えて自然に冷めるまで味をしみこませて完成です。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません