おすすめ
フォロー
カテゴリ
献立
コラム
楽天レシピトップ
カテゴリ
パスタ
きのこパスタ
レシピ詳細
アプリで広告非表示を体験しよう
ベーコンとキノコの和風ペペロンチーノ レシピ・作り方
アプリをダウンロードする
約15分
300円前後
かっぱのご飯
簡単にお店の味が作れます!
実際にお店で作っていましたからね。
パスタは細めの1.4mmのものを使います。細い方が時間もかからず、ソースの味が楽しめます。
材料(2人分)
ベーコン
60g
エノキ
50g
シメジ
50g
水菜
ひとつまみ
オリーブオイル
60cc
EXオリーブオイル
10g
ニンニク
10g
鷹の爪
1本
白ワイン
30cc
パスタ 1.4mm
200g
パスタの茹で汁
100cc
和風だし
10cc (小さじ2)
しょうゆ
10cc
アプリで広告非表示を体験しよう
作り方
1
パスタのお湯を沸かしている間に食材をカットして準備する。炒め出すのはパスタを茹で出してからで充分です。写真は2人前の分量です。
2
お湯が沸いたら、塩を入れてパスタを茹でます。パスタを茹で始めたら調理開始です!
油を入れずに、ベーコンだけで炒めます。焼き目が付くまで炒めましょう!
3
オリーブオイル、ニンニク、鷹の爪を入れて、ニンニクがキツネ色になるまで炒めます。
4
白ワイン30cc、シメジを入れて軽く炒めます。直ぐにパスタの茹で汁100ccを入れたら和風だし10cc、しょうゆ10ccを入れましょう。
5
パスタが茹で上がったら、強火にしてソースを混ぜてとろみをだし、シメジとパスタをソースに絡めます。ソースをパスタに馴染ませる程度なので10秒程で大丈夫です。
6
大事な盛り付けです。先にパスタの麺だけを盛り付け、具が上に来るようにしましょう!最後に、EXオリーブオイル全体に掛け香りを出し、水菜を飾れば出来上がり!
お料理する上で知っていただきたいこと
おいしくなるコツ
火を入れ過ぎないこと。 料理は彩りと香りも美味しくなる調味料なので意識しましょう!
きっかけ
お家で簡単にお店の味を楽しんでもらいたいと思ったので。
公開日:2013/10/08
このレシピの詳細を見る
関連情報
カテゴリ
きのこパスタ
料理名
ベーコンとキノコの和風ペペロンチーノ
このレシピを作ったユーザ
かっぱのご飯
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
関連カテゴリ
きのこ
おすすめの特集
もっと見る
注目のキャンペーン
北海道白糠町のふるさと納税産品を使ったレシピ投稿で【5万ポイント】山分けキャンペーン♪
「毎日の食卓に国産チーズを取り入れたレシピ」を大募集
アメリカ産チーズを使ったレシピコンテスト
ヨーロッパと日本の食材はPerfect Match !ヨーロッパ食材×日本食材レシピコンテスト
きのこパスタの人気ランキング
1
位
ミシュランシェフから教わった、簡単激うまパスタ
2
位
きのことベーコンの和風スープパスタ
3
位
和風バター醤油パスタ〜松茸のお吸い物を使って〜
4
位
めんつゆで簡単♪きのこの和風パスタ
5
位
梅と塩昆布バターの最高に美味しいパスタ♡
6
位
【だし活10周年企画】ほうれん草と茸のだしパスタ
7
位
【生クリーム不要!簡単!!】きのこカルボナーラ
8
位
★きのこの和風パスタ★
9
位
☆低カロリーこんにゃく麺のきのこクリームパスタ☆
10
位
夫が絶賛!簡単お店の味☆ひき肉ときのこのパスタ
きのこパスタのカテゴリへ
スポンサーからのお知らせ
関連するカテゴリの人気ランキング
大根
TOP10
さつまいも
TOP10
七五三の料理
TOP10
牡蠣
TOP10
おでん
TOP10
白菜のクリーム煮
TOP10
冬のおもてなし料理
TOP10
鮭全般
TOP10
白子
TOP10
かぶ
TOP10
旬のワード人気ランキング
1
位
簡単
2
位
あんかけうどん
3
位
ヤーコン
4
位
いちご
5
位
あんかけそば
6
位
れんこん
7
位
大根の葉
8
位
いか
9
位
大学芋
10
位
ごぼう
関連する献立
秋の味覚!きのこをたっぷり使った「きのこのパスタ」献立
家庭でも作れ鵜!!「カルボナーラ」献立
失敗知らず!!「カルボナーラ」献立
もっと見る
公式ファンページ新着レシピ
【減塩】簡単ロールキャベツ風
豚肉と大根のコク旨炒め煮
鶏すき
フリーズドライで簡単!刻みきつねうどん
発酵不要★ミックス粉で作るシュトーレン
手作りまいたけのキッシュ
公式ファンページ一覧へ
楽天レシピを見るなら
アプリがおすすめ
サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!
アプリをダウンロードする
実際にお店で作っていましたからね。
パスタは細めの1.4mmのものを使います。細い方が時間もかからず、ソースの味が楽しめます。