高野豆腐のカレー レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 人参は薄い半月切り、じゃがいもは1口大、玉ねぎはみじん切り、油揚げは細切り、高野豆腐は水でもどして太めの短冊切りにしておく。
- 2 鍋にオリーブオイルを熱し、玉ねぎを炒める。しんなりしてきたら、残りの具材を入れ炒める。
- 3 全体がしんなりしてきたら、水を入れ強火にかけ沸騰したら弱火にし、具材が柔らかくなるまで蓋をして煮る。(10分ぐらい)
- 4 3に、カレー粉を入れ混ぜながら溶かして出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- その他のカレー
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません