高野豆腐のカレー レシピ・作り方

高野豆腐のカレー
こにゃんぴー
こにゃんぴー
給料日前に・・・

材料(4人分)

作り方

  1. 1 人参は薄い半月切り、じゃがいもは1口大、玉ねぎはみじん切り、油揚げは細切り、高野豆腐は水でもどして太めの短冊切りにしておく。
  2. 2 鍋にオリーブオイルを熱し、玉ねぎを炒める。しんなりしてきたら、残りの具材を入れ炒める。
  3. 3 全体がしんなりしてきたら、水を入れ強火にかけ沸騰したら弱火にし、具材が柔らかくなるまで蓋をして煮る。(10分ぐらい)
  4. 4 3に、カレー粉を入れ混ぜながら溶かして出来上がり。

きっかけ

お肉がなかったので高野豆腐で代用しました。

  • レシピID:1130007597
  • 公開日:2013/10/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のカレー
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る