沖縄県 ゴーヤとツナマヨのおにぎり レシピ・作り方

沖縄県 ゴーヤとツナマヨのおにぎり
kumi-mama-
kumi-mama-
ツナマヨと合わせるのでゴーヤのにがみもあまり気にせず食べられます^^

材料(1人分)

作り方

  1. 1 ゴーヤは種を取って中の白い部分を綺麗にスプーンで取り除く。1ミリの薄切りにしてお湯で1分茹でてざるにあげる。
  2. 2 器にツナ缶とゴーヤとマヨネーズを入れてよく混ぜる。
  3. 3 NEWクレラップを広げてご飯をのせる。真ん中に2のゴーヤとツナマヨをのせて丸い形に丸めて完成です。

きっかけ

ゴーヤを美味しく食べられるレシピを考えました。

  • レシピID:1130007533
  • 公開日:2013/09/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のおにぎりゴーヤ
料理名
おにぎり
kumi-mama-
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る