北海道 イカときゅうりのごまポンおにぎり レシピ・作り方

北海道 イカときゅうりのごまポンおにぎり
kumi-mama-
kumi-mama-
イカときゅうりをポン酢で和えておにぎりにしました。

材料(1人分)

  • ご飯 お茶碗1杯分
  • いか 北海道産 一口大
  • きゅうり 1センチ
  • ポン酢 小さじ1/2
  • すりごま 少々
  • NEWクレラップ 20センチ

作り方

  1. 1 イカはお湯で1分ほど茹でて火を通す。きゅうりは薄切りにする。イカときゅうりを器に入れてポン酢をかけて和える。このまま冷蔵庫で10分ほど味をしみこませる。
  2. 2 NEWクレラップを広げてごはんをのせる。真ん中に1のイカときゅうりを入れて包み込むように丸める。ラップを外してすりごまをかけて完成です。

きっかけ

北海道のイカを使っておにぎりを考えてみました。

  • レシピID:1130007529
  • 公開日:2013/09/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のおにぎり
料理名
おにぎり
kumi-mama-
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る