北海道 昆布の佃煮とねぎマヨ焼きおにぎり レシピ・作り方

北海道 昆布の佃煮とねぎマヨ焼きおにぎり
kumi-mama-
kumi-mama-
マヨネーズたっぷりかけて、美味しすぎです^^

材料(1人分)

  • ご飯 お茶碗1杯分
  • 昆布の佃煮 北海道産 大さじ1/2
  • 刻みネギ こさじ1
  • マヨネーズ 小さじ1/2
  • NEWクレラップ 20センチ

作り方

  1. 1 ボウルにご飯を入れて昆布の佃煮を加えてよく混ぜる。
  2. 2 NEWクレラップを広げてごはんをのせる。丸い形に丸めてラップを外す。
  3. 3 2の上にネギをのせる。その上にマヨネーズをかけてオーブントースターで3分焼いたら完成です。

きっかけ

ねぎマヨ大好きなので、北海道の昆布の佃煮と合わせてみました。

  • レシピID:1130007521
  • 公開日:2013/09/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のおにぎり
料理名
おにぎり
kumi-mama-
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る