北海道 とうもろこしとネギのマヨネーズおにぎり レシピ・作り方

北海道 とうもろこしとネギのマヨネーズおにぎり
kumi-mama-
kumi-mama-
あま~いとうもろこしとピリ辛ネギとマヨネーズ、おにぎりの具にピッタリです^^

材料(21人分)

  • ご飯 お茶碗2杯分
  • 刻みネギ 小さじ2
  • ゆでとうもろこし 北海道産 1/5本
  • マヨネーズ 小さじ1/2
  • NEWクレラップ 20センチ

作り方

  1. 1 北海道産とうもろこしはみをそぎ切りにする。器にとうもろこしと刻みネギとマヨネーズを入れて和える。
  2. 2 NEWクレラップを広げてご飯をのせる。真ん中に1で和えたとうもろこしとネギを入れて三角ににぎって完成です。

きっかけ

アレンジおにぎりを考えました。

  • レシピID:1130007517
  • 公開日:2013/09/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のおにぎり
料理名
おにぎり
kumi-mama-
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る