佐賀県 みつせ鶏とチーズのおにぎり レシピ・作り方

佐賀県 みつせ鶏とチーズのおにぎり
kumi-mama-
kumi-mama-
佐賀県みつせ鶏とチーズをおにぎりにしました^^

材料(4人分)

  • ご飯 お茶碗4杯分
  • みつせ鶏もも肉 1/2枚
  • 塩コショウ 少々
  • パセリ 少々
  • とろけるチーズ 2枚
  • NEWクレラップ 20センチ

作り方

  1. 1 鶏もも肉は一口大に切り塩コショウをふる。フライパンで中まで火が通るまで炒める。
  2. 2 NEWクレラップを広げてごはんをのせる。真ん中に1の鶏もも肉を1人分入れて包み込んで三角ににぎる。
  3. 3 ラップを外して鶏肉の上にチーズをのせる。オーブントースターで5分焼いて、とろけたチーズの上にパセリを散らして完成です。

きっかけ

みつせ鶏のおにぎりを考えました。

  • レシピID:1130007511
  • 公開日:2013/09/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のおにぎり
料理名
おにぎり
kumi-mama-
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る