茨城県 水戸納豆と梅のおにぎり レシピ・作り方
材料(1人分)
- ご飯 お茶碗1杯分
- 水戸納豆 1/3パック
- 梅干 1/2つぶ
- 黒ゴマ 少々
- NEWクレラップ 20センチ
作り方
- 1 梅は包丁でみじん切りにする。
- 2 ボウルにご飯を入れて、納豆と刻んだ梅を加えてよく混ぜる。
- 3 NEWクレラップを広げて2のごはんをのせる。丸い形に丸める。ラップを外して黒ごまをふりかけて完成です。
関連情報
- カテゴリ
- その他のおにぎり
- 料理名
- おにぎり
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません