茨城県 水戸納豆と梅のおにぎり レシピ・作り方

茨城県 水戸納豆と梅のおにぎり
kumi-mama-
kumi-mama-
水戸納豆を使いました^^

材料(1人分)

  • ご飯 お茶碗1杯分
  • 水戸納豆 1/3パック
  • 梅干 1/2つぶ
  • 黒ゴマ 少々
  • NEWクレラップ 20センチ

作り方

  1. 1 梅は包丁でみじん切りにする。
  2. 2 ボウルにご飯を入れて、納豆と刻んだ梅を加えてよく混ぜる。
  3. 3 NEWクレラップを広げて2のごはんをのせる。丸い形に丸める。ラップを外して黒ごまをふりかけて完成です。

きっかけ

水戸納豆のアレンジおにぎりを考えました。

  • レシピID:1130007494
  • 公開日:2013/09/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のおにぎり
料理名
おにぎり
kumi-mama-
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る