北海道 天然鮭のスモークサーモンおにぎり レシピ・作り方
材料(2人分)
- ご飯 お茶碗2杯分
- スモークサーモン(北海道産) 2切れ
- 酢 小さじ1/2
- 砂糖 小さじ1/2
- NEWクレラップ 20センチ
作り方
- 1 酢と砂糖を耐熱ボウルに入れてレンジで10秒加熱して砂糖を溶かしてよく混ぜる。
- 2 ボウルにご飯を入れて1の甘酢を入れて混ぜあわせて甘めの酢飯を作る。
- 3 NEWクレラップを広げてスモークサーモンを一切れのせる。上に2のご飯の半分をのせて丸い形に丸めたら完成です。もう一つも同じようににぎります。
関連情報
- カテゴリ
- その他のおにぎり
- 料理名
- おにぎり
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません